Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:38
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Исповедь седой волчицы» и «Сказочный транзит»: чем удивят модельеры гостей Недели моды в Петербурге

149
Поделиться:

Как в условиях импортозамещения отечественные дизайнеры собираются удивлять модников и модниц, полюбопытствовала Александра Ли.

Известный петербургский дизайнер Владимир Бухинник уже послезавтра представит свою мужскую коллекцию под названием «Любовь-Война», учитывая опыт Юдашкина, в неё вполне можно будет «переодеть» наших солдат. Правда, сам автор говорит о том, что «энергию мужчины-воина можно направить на более позитивные действия - строить, помогать, спасать, лечить, учить и, конечно, любить».

Тем не менее, продолжит военную тематику коллекция «Исповедь седой волчицы» петербургского бренда Milla Berillo, в основе котороой принты старых потресканных фотографий, резкая геометрия и красный цвет. Последнее - как отражение готовности и непоколебимости. Идею для создания модельного ряда, сама того не зная, придумала бабушка дизайнера. Она рассказывала о своём военном детстве. Волчица, по словам модельера, - символ непокоренности, хищности и бессознательного желания выжить. 

Бессмертные герои русских сказок Пушкина, Аксакова, Бажова попадут на платья, блузки и куртки коллекции «Сказочный транзит» Анны Овчинниковой. Как ещё кутюрье может отметить год литературы в России? Особенностью этих моделей станут только цветные принты и только натуральные ткани. 

Небезынтересной, возможно, окажется, совместная коллекция «Рыбы не спят» ещё неизвестных дизайнеров, выпускников профильной кафедры Санкт-Петербургского государственного экономического университета. Это своего рода медитативная линейка: морские образы должны оградить модников от суеты. Что в условиях нестабильной экономической ситуации придётся как нельзя кстати.

Обсуждение