Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:28
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: Подержанные машины подорожали на 28 процентов, отели Израиля введут скидки для россиян

86
Поделиться:

Корреспондент программы «Бизнес-Петербург» Александра Рытхеу подготовила дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

Некоторые лекарства из списка жизненно важных подорожают на треть

Самые дешевые лекарства из перечня жизненно важных станут дороже в среднем на треть, предупреждают в Минздраве. Речь идет о медикаментах дешевле 50 рублей. Препараты до 500 рублей вырастут в стоимости на 11 процентов. Провести индексацию пришлось, чтобы не допустить исчезновения дешевых лекарств с рынка. В целом же в марте стоимость лекарства постепенно пошла на убыль. По оценкам министерства, в дальнейшем ситуация будет стабильной.

Американская компания требует Россию возместить налог на прибыль

Полмиллиарда переплаты. Американская Exxon Mobil подала иск к России в арбитражный суд Стокгольма с требованием возместить часть налога на прибыль. Свои потери за шесть лет компания оценила в 500 миллионов долларов. При этом компания готова в досудебном порядке урегулировать вопрос, если российская сторона согласится вернуть половину переплаченных налогов и снизит ставку налогообложения с 35 до 20%. Источник газеты «Ведомости» отмечает, что Россия готовит встречный компромиссный вариант. 

Отели Израиля введут скидки для российских туристов

Святая земля станет доступнее. Отели Израиля намерены ввести скидку для россиян в среднем в 10%. По словам представителя Министерства туризма страны, это связано с резким падением турпотока из России, в среднем он снизился на четверть. Из-за низкого спроса туроператорам пришлось даже отменить чартеры. По мнению участников рынка, мера вряд ли поможет вернуть поток туристов из России, так как цены на путевки привязаны к доллару, а он вырос в среднем на 70 процентов. Ранее об аналогичных скидках объявили Турция, Греция и Египет. 

Подержанные автомобили подорожали в России на 28%

С пробегом дороже. Подержанные автомобили в России за год подорожали на 28%. По данным агентства «Автостат», если в прошлом году средняя цена была 580 тысяч рублей, сейчас она составляет уже 740 тысяч. Хуже всего рынок чувствовал себя в декабре. За один месяц цена на бывшие в употреблении машины подскочила на 13 процентов, а объем предложения упал в два раза. Сейчас на этом рынке наметилось небольшое оживление, но найти подержанную машину по-прежнему намного сложнее, чем еще осенью прошлого года. 

Крупные компании активнее интересуются российской коммерческой недвижимостью

Инвесторы возвращаются в офисы. Крупные компании вновь стали проявлять интерес к российскому рынку коммерческой недвижимости. По данным аналитиков JLL, больше всего покупателей интересуют объекты офисного сегмента, который сильнее всего пострадал в текущий кризис. К оживлению спроса привели укрепление национальной валюты и стабилизация цен на нефть. Между тем, за первый квартал рынок коммерческой недвижимости страны просел на 35 процентов. Это один из худших показателей за всю историю рынка.

Обсуждение