Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:33
  • +6°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СКА впервые в истории выиграл Кубок Гагарина

12565
Поделиться:

Петербургские армейцы добились четвертой победы в финальной серии с «Ак Барсом» и стали обладателями заветного трофея – Кубка Гагарина.

Реклама

Пятый матч финала прошел в Казани и завершился со счетом 6:1 в пользу гостей. Таким образом, СКА довел счет в серии до 4:1.

Удача была на стороне команды с берегов Невы с самых первых минут. Армейцы забили гол уже на 2-й минуте, автором стал Джимми Эрикссон. Затем отличились капитан СКА Илья Ковальчук (7-я) и Евгений Дадонов (11-я), забив 15-у шайбу в нынешнем розыгрыше плей-офф и установив новый рекорд лиги. На 14-й минуте Алексей Поникаровский довел счет до 4:0.

В начале второго периода «Ак Барс» благодаря усилиям Михаила Глухова чуть сократил отставание. Но на 23-й минуте матча Ковальчук снова увеличил отрыв – 5:1.

В третьем периоде у «Ак Барса» был шанс забить еще один гол, но Микко Коскинен сумел отстоять ворота.

За минуту до конца матча Роман Червенка забил шестую шайбу в ворота хозяев льда.

В Петербурге на «Сибур-Арене», где была организована фан-зона, проводилась прямая трансляция матча. Болельщики встретили победу СКА дружным скандированием названия своей команды.

Реклама

Обсуждение