Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:16
  • +17°
  • доллар 67,00
  • евро 78,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пикет в защиту блокадной подстанции прошел на Невском проспекте

202
Поделиться:

Одиночный пикет в защиту блокадной подстанции провели сегодня на Невском проспекте. Горожанам раздавали листовки, чтобы привлечь внимание к проблеме исторического здания на набережной реки Фонтанки.

Реклама

Несмотря на то, что суд признал незаконным возведение на его месте апарт-отеля, градозащитники не уверены, что инвестор отказался от своих планов.

Алла Подшивалова, градозащитник: «Сейчас, когда ведется очень много разговоров о блокадном музее, это здание блокадной подстанции обязательно должно войти в систему музеев. Там должна быть экспозиция. До сих пор все свидетельства блокадные негде показать. По сути люди, которые подрастают, не видят реалий, которые были. Блокадная подстанция является живым свидетелем тех событий».

Листовки оформили в виде юбилейных открыток с исторической справкой и призывом подписать петицию. В течение двух часов активисты раздали тысячу штук. Они уверены, что в юбилейный год Победы совместными усилиями им удастся отстоять подстанцию. Благодаря ей трамваи работали в осажденном Ленинграде 811 дней.

Реклама

Обсуждение