Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:40
  • +11°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Вишневый сад» Льва Додина получил «Золотую маску»

516
Поделиться:

«Вишневый сад» Малого драматического театра - Театра Европы (постановка Льва Додина) стал лучшим российским драматическим спектаклем большой формы. Об этом сообщается на официальном сайте фестиваля «Золотая маска».

Реклама

Церемония вручения прошла сегодня на сцене московского Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. Театры Северной столицы собрали большой «урожай» масок.

Так, помимо победы в номинации драматический спектакль большой формы, Петербург завоевал «Золотую маску» и за драматический спектакль малой формы – лучшей признана постановка «Жизнь за царя» в «Театро ди Капуа».

Юрий Бутусов, поставивший «Три сестры» в Театре имени Ленсовета, назван лучшим режиссером в драме.

Постановку Александринского театра «Экспонат/пробуждение» эксперты признали лучшим спектаклем в современном танце. При этом «Золотой маской» была отмечена работа художников по свету Евгения Афонина и Сергея Васильева.

«Золотую маску» получил и мюзикл «Чаплин» петербургского Театра музыкальной комедии. За эту постановку отмечены исполнители женской и мужской ролей Мария Лагацкая-Зимина и Евгений Зайцев.

Кроме того, были отмечены работы актеров Тараса Бибича в номинации «куклы» (спектакль «Когда я снова стану маленьким» БДТ им. Товстоногова и московского творческого объединения «КультПроект») и Геннадия Богачева за роль второго плана в драме («Алиса», БДТ).

Награду получила и Мария Трегубова за работу художника в постановке «Алиса» БДТ. Еще две «Маски» получил кукольный спектакль «Когда я снова стану маленьким» (совместный проект БДТ и московского творческого объединения «КультПроект») – отмечена работа режиссера Евгения Ибрагимова и художников Эмиля Капелюша и Натальи Мишиной.

Одну из премий в почетной номинации «За выдающийся вклад в театральное искусство» получил художественный руководитель Санкт-Петербургского музыкально-драматического театра «Буфф» Исаак Штокбант.

 

 

Реклама

Обсуждение