Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:25
  • +18°
  • доллар 64,48
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Участники «Тотального диктанта» узнают свои оценки во вторник

365
Поделиться:

«Я видел, как по Невскому ехали тушить пожар...», - с этих слов сегодня в три часа дня в Петербурге стартовал «Тотальный диктант». Автор текста - писатель Евгений Водолазкин.

Реклама

Акцию для тех, кто захотел проверить свою грамотность, провели на 28 площадках города. Одна из них была подготовлена в ИТМО, там отрывок из произведения «Волшебный фонарь» диктовал DJFeel.

По словам музыканта, подобные образовательные акции надо устраивать как можно чаще, а не раз в год. Он уверен, что носителям языка необходимо следить за чистотой речи.

Филипп Беликов (DJ Feel), российский музыкант, диджей, продюсер: «С приходом интернета и всего остального мы очень сильно отходим от русского языка. Поэтому сейчас, когда садишься что-то написать, начинаешь задумываться, как писать буквы, потому что ты это делаешь крайне редко. Я имею в виду ручкой».

Интеллектуальная «игра» прошла в более чем 500 городах, в том числе и за рубежом. Узнать свою оценку участники смогут на сайте «Тотального диктанта» уже во вторник. Результаты проекта станут материалом для исследований современных филологов. А для участников акции - поводом задуматься и, возможно, в очередной раз заглянуть в учебник и вспомнить правила русского языка.

 

Реклама

Обсуждение