Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:28
  • +5°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Главный инженер «Метростроя» о пробках на Васильевском: Потерпите, всё скоро сделаем

458
Поделиться:

О том, как идет строительство «Спортивной-2» и другие работы, связанные с ним, в интервью программе «Пульс города» рассказал главный инженер ОАО «Метрострой» Алексей Старков.

Реклама

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Алексей Юрьевич, здравствуйте! Мы приехали к вам с одной простой целью – от лица всех петербуржцев узнать, как идет строительство «Спортивной-2», насколько спортивно и быстро? Я один из тех водителей, которые каждое утро здесь стоят в пробке. И я все время мечтал посмотреть, а что здесь творится».

Алексей Старков, главный инженер ОАО «Метрострой»: «Любой мегаполис имеет большую сеть подземных коммуникаций, которые необходимы для жизни и функционирования города. Под нами – участок переложенных сетей. Впереди – открытый котлован. Внизу лежит газ среднего давления. Им снабжается практически весь Васильевский остров. Вверху два водовода. Чтобы построить это сооружение, потребовалось выносить его на поверхность. Теперь, когда сформированы подземные сооружения, восстанавливается поверхность и запускается транспорт.

Первоначально проект был закрыть набережную полностью. На совещании у вице-губернатора было принято решение разбить работы на большее количество этапов, использовать щадящий режим, чтобы сохранить движение».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «То есть вам можно сказать спасибо за то, что вы выбрали такой вариант?»

Алексей Старков, главный инженер ОАО «Метрострой»: «И второе спасибо сказать, что все дома здесь стоят в целости и сохранности. Были использованы современные методы строительства, современное оборудование, это позволило безосадочно выполнить работы на объекте».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Если бы применялись не совсем современные методы при строительстве, эти дома надо было бы снести?»

Алексей Старков, главный инженер ОАО «Метрострой»: «Потребовались бы мероприятия по их усилению, что выполнялось на «Адмиралтейской». Это дополнительные затраты и средства».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Здесь будет выход?»

Алексей Старков, главный инженер ОАО «Метрострой»: «У нас предусмотрено четыре выхода. Вот один из выходов на набережную. После того, как здесь уберут временные коммуникации, будет выполнено благоустройство».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Я представлю себя пешеходом, который выходит из «Спортивной-2». Какой вид! У меня всегда была мечта, чтобы у островитян была возможность, когда мосты разведены, попадать на материковую часть города. Она будет реализована?»

Алексей Старков, главный инженер ОАО «Метрострой»: «Она уже реализована. Когда делался проект этого сооружения, подразумевались два выхода: на Петроградке и на Васильевском острове. Наконец, этот проект реализован».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»:  «Строительство станции метро – сложнейшая задача. В условиях санкций как выходили из положения?»

Алексей Старков, главный инженер ОАО «Метрострой»: «Конкретно на этом объекте эскалаторы куплены еще до всех событий».

Юрий Зинчук, ведущий: «Если бы мы сейчас столкнулись с санкциями?»

Алексей Старков, главный инженер ОАО «Метрострой»: «Метрострой» всегда построит. Стоит задача – ее надо сделать. Любыми силами, средствами».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Как без западной техники?»

Алексей Старков, главный инженер ОАО «Метрострой»: «У нас есть не хуже специалисты, которых надо развивать. Есть материальная, научная база. Есть производство. В сегодняшних условиях сам бог велел воспользоваться ситуацией. Мы никогда не были хуже».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Я заметил, что здесь не работают гастарбайтеры».

Алексей Старков, главный инженер ОАО «Метрострой»: «Гастарбайтеров практически нет. Наши, жители Петербурга».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Расскажите про уникальный 300-метровый траволатор».

лексей Старков, главный инженер ОАО «Метрострой»:  «С точки зрения удобства и комфорта. Вы, когда вышли с основной станции метро, вам предстоит 350 метров под уклоном подняться в горку. Пока бы шли, вспомнили всех: кто строил, кто проектировал, кто эксплуатирует. Поэтому потребовалась установка трех ниток траволаторов. Вы можете стоять на нем. Можете идти, что ускорит движение и облегчит подъем».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Представьте себе, будто я тот самый петербуржец, который стоит здесь в пробках. Пользуясь волшебной силой телевидения, что бы вы мне сказали?»

Алексей Старков, главный инженер ОАО «Метрострой»: «Уважаемый петербуржец, потерпите. Все будет сделано максимально безопасно и в кратчайший срок. И в дальнейшем с удобством для вас. Получая положительный эффект, надо пройти через неудобства».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»:  «Успеете к Дню города сдать объект?»

Алексей Старков, главный инженер ОАО «Метрострой»: « Да!»

 

Реклама

Обсуждение