Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:07
  • +10°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Заседание МПА СНГ, посвященное 70-летию Победы, прошло в Таврическом дворце

295
1
Поделиться:

Руководители национальных парламентов стран СНГ резко осудили попытки некоторых зарубежных политиков переписать историю, принизив роль СССР в борьбе с фашизмом.

Реклама

В Таврическом дворце сегодня прошло торжественное заседание Межпарламентской ассамблеи, посвященное 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Юбилейные медали вручили ветеранам из Армении, Казахстана, Белоруссии и других государств. 

Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ: «С горечью сегодня констатируем: эта память предана забвению, проходят марши легионеров, оскверняются могилы и мемориалы. Все это знаки возрождения фашизма». 

Валентина Матвиенко напомнила, что скоро стартует масштабная акция «Георгиевская ленточка». Она стала международной. Символы Победы будут раздавать в Европе, Африке и Латинской Америке. 

В Петербурге 9 мая ветераны пройдут по Невском проспекту, к ним присоединится «Бессмертный полк». Кроме того, в Красном Селе торжественно откроют Арку Победы. Ее построили исключительно на народные деньги. Имена всех, кто пожертвовал соедства, увековечат в специальной книге.

Александр Говорунов, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Это была общая Победа, ее сделал советский народ. Петербург пережил беспрецедентную блокаду. Но ленинградцы выстояли, потому что свято верили в победу». 

Сегодня в Петербурге живут 194 тысячи ветеранов. Многие из них 70-летие Победы встретят на Красной площади в Москве, где пройдет главный парад страны.

Реклама

Обсуждение

Права сенатор, забывать нельзя - ленточка тут вполне в жилу!