Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:49
  • +15°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Водителя автобуса, столкнувшегося с поездом в Ленобласти, отправили в больницу под конвоем

826
Поделиться:

Предполагаемому виновнику столкновения поезда с рейсовым автобусом Выборгский городской суд вынес меру пресечения.

Реклама

44-летний водитель рейсового автобуса Николай Радаев арестован и ближайшие два месяца проведет в следственном изоляторе.

Адвокат ходатайствовала о домашнем аресте. Но суд решил, что обвиняемый может сбежать, либо родственники погибших, которые живут с ним по соседству, устроят самосуд.

Сразу после заседания Николай Радаев под конвоем отправился не в следственный изолятор, а в районную больницу. Перед заключением мужчине предстоит операция. У него сотрясение мозга и перелом ключицы.

Ольга Кузнецова, адвокат Николая Радаева: «Я думаю, что ему будет оказана квалифицированная медицинская помощь. Его будет охранять конвой около палаты. Вообще преступление - средней тяжести. Лучше было бы, чтобы он находился на свободе. Он бы решал финансовый вопрос. Будет много исковых заявлений с требований возмещения материального ущерба. Он не сможет финансовую помощь оказать».

По предварительным данным, Радаев выехал на железнодорожный переезд в поселке Глебычево на запрещающий сигнал светофора и оказался перед тепловозом. В результате столкновения три человека погибли, 35 - пострадали. 

Водителю вменяется «нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Возбуждено уголовное дело.

Радаев объяснить причину, по которой выехал на пути при запрещающем сигнале светофора, пока не может. На заседании он был в подавленном состоянии и никаких комментариев не дал.

Реклама

Обсуждение