Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:30
  • +12°
  • доллар 64,53
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вице-губернатор Албин: Смета ремонта крыш пересматриваться не будет

207
Поделиться:

Пересматривать смету ремонта крыш Петербурга не будут. Об этом заявил вице-губернатор Игорь Албин на заседании попечительского совета.

Реклама

Индексировать расценки для подрядчиков попросил директор Фонда капитального ремонта Дмитрий Локтаев. По его словам, желающих чинить кровли в рамках программы капремонта пока нет. Конкурс для поиска подрядчиков объявлен, но контракт невыгоден: смета была составлена в прошлом году, а рыночные цены выросли в среднем на 20%.

Дмитрий Локтаев, генеральный директор Фонда по капитальному ремонту Санкт-Петербурга: «Исторически кровля была самым низкорентабельным видом капитального ремонта. То удорожание, которое произошло, сделало совсем невыгодным эту работу. Приложим все усилия, чтобы это никак не отразилось на населении». 

Если конкурс все-таки состоится, то имена подрядчиков станут известны сразу после майских праздников.

На капитальный ремонт жилых домов в этом году необходимо 7 миллиардов рублей. На эти деньги в 2015 году должны быть приведены в порядок почти две тысячи объектов. Пока фонд собрал только 5 миллиардов. И это при том, что часть расходов взял на себя город. Недостача, по словам Дмитрия Локтаева, - следствие долга самих петербуржцев.

Реклама

Обсуждение