Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:03
  • +11°
  • доллар 64,63
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Усть-Луге появится грузовой аэропорт

130
Поделиться:

110 миллиардов рублей планирует привлечь Усть-Луга в ближайшие годы за счет развития инфраструктуры. Сегодня комиссией Ленинградской области одобрен проект мультимодального комплекса.

Реклама

Он предусматривает создание в порту развитой логистической зоны, а также частного грузового аэропорта. Предположительно его должны открыть к 2020 году.

И сегодня же стало известно, что «Газпром» принял решение построить в Усть-Луге завод сжиженного газа Baltic LNG. Его мощность оценивается в 10 миллионов кубометров в год. Для сравнения: мощность «Северного потока» примерно в 5 тысяч раз выше. Руководство «Газпрома» всегда скептически оценивало перспективы сжиженного газа. Осенью его глава Алексей Миллер заявлял в Петербурге, что такие проекты не вытеснят трубопровод.

Реклама

Обсуждение