Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:04
  • +17°
  • доллар 63,79
  • евро 71,74

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В отношении матери ребенка, скончавшегося в больнице имени Раухфуса, возбудили уголовное дело

306
Поделиться:

В отношении матери двухлетнего мальчика, скончавшегося в больнице имени Рауфхуса, возбуждено уголовное дело, сообщают в прокуратуре города.

Реклама

Во вторник ребёнок поступил в клинику в тяжелом состоянии с закрытой черепно-мозговой травмой и множественными ушибами, которые оказались несовместимы с жизнью. 

По сведениям аппарата детского омбудсмена, мальчик проживал вместе с бабушкой и 17-летней матерью, которая давно на контроле органов опеки. Она часто отставляла ребёнка с родственниками или друзьями. Трагедия произошла как раз в тот момент, когда малыш находился у одной из знакомых. 

Семья числилась неблагополучной. Представители прокуратуры завершили проверку по факту получения ребёнком телесных повреждений.

Марина Николаева, старший помощник прокурора по взаимодействию со СМИ по Санкт-Петербургу: «Принято решение о возбуждении уголовного дела в отношении несовершеннолетней матери ребенка 1997 года рождения, по признакам преступления, предусмотренного статьей 156 УК РФ,  а именно неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

Более того, прокуратура намерена инициировать проверку органов соцопеки, районного центра помощи семье и детям, а также других учреждений по факту ненадлежащего исполнения обязанностей. 

Ранее Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности».

Реклама

Обсуждение