Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:01
  • +10°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На террасу дворца «Коттедж» в Петергофе вернули фонтан «Нимфа на дельфине»

392
Поделиться:

«Нимфу на дельфине» сегодня вернули на историческое место. Фонтан установили на террасе дворца «Коттедж» в Петергофе. Композиция появилась там в 1849 году.

Реклама

Ее изготовили во Франции по заказу императора Николая Первого. Чашу бассейна укрощают три аллегорические скульптуры: орел, вонзивший когти в кабана, символизирует силу, сова, поймавшая мышь, — справедливость, аист, держащий рыбу, — осторожность. 

В годы войны демонтировали только Нимфу. Благодаря этому она сохранилась и не требовала серьезной реставрации. Остальные части остались на своем месте. И в XXI веке их пришлось заменить на копию, которая, к слову, ничем не отличается от оригинала.

Виль Юмангулов, хранитель фонда скульптуры ГМЗ «Петергоф»: «Искусственная каменная масса в основе своей из мраморной муки и крошки, а связующим звеном служит полиэфирная смола. Композиция набивается в формы, которые сняты с оригинала. Это копия получается идентичной».

«Нимфа на дельфине» - первый фонтан в Петергофе, заработавший в этом году. Правда, пока в тестовом режиме. Открытие летнего сезона состоится в следующую субботу, 25 апреля.

Реклама

Обсуждение