Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:20
  • +10°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Владимир Потанин возглавил рейтинг самых богатых бизнесменов Forbes

236
Поделиться:

15,5 миллиардов долларов составило состояние богатейшего россиянина - владельца «Норильского Никеля» Владимира Потанина. Рейтинг самых состоятельных бизнесменов опубликовал сегодня «Форбс».

Реклама

Вторую строчку занял совладелец «Альфа-Групп» Михаил Фридман. Третье место у нового вкладельца «Вконтакте» Алишера Усманова, ему также принадлежит холдинг «Металлоинвест», «Мэйл.ру» и «Мегафон». 

В десятку вошли два бизнесмена, связанных с Северо-Западом. Это основной акционер «Силовых машин» и «Северстали» Алексей Мордашов, а также Геннадий Тимченко, начинавший свой бизнес в нефтеторговле Ленобласти. 

С Петербургом тесно связана судьба и бывшего совладельца Х5 Retail Group Андрея Рогачева. Но это уже вторая сотня, за год бизнесмен смог подняться в рейтинге на 129-е место. 

Смог упрочить свои позиции и бывший совладелец «Вконтакте» Вячеслав Мирилашвили, сын петербургского бизнесмена Михаила Мирилашвили. При этом в рейтинге 2015 года не оказалось двух других богатых петербуржцев: крупнейшего акционера группы «Эталон» Вячеслава Заренкова и совладельца группы «О'Кей» Бориса Волчека.

Реклама

Обсуждение