Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:07
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Стройка ЗСД и извинения за нехватку тепла: Игорь Албин провел «выездной четверг» в Приморском районе

621
Поделиться:

Выездную проверку Приморскому району сегодня устроил Игорь Албин. Вице-губернатор ознакомился с ходом строительства центральной части ЗСД, работой местной котельной, которая обеспечивает дома горячей водой и поблагодарил представителей оборонного предприятия «Радар».

Реклама

А вот рядовые дороги, как и набережная Черной речки, вызвали нарекания. Обо всем по порядку Алексей Жуков.

Алексей Жуков, корреспондент: «Традиционный выездной четверг на этот раз прошел в Приморском районе. Одной из главных тем обсуждения как обычно стали дороги, правда, на этот раз не уборка, а их строительство. В числе первых объектов на маршруте - Западный скоростной диаметр».

Опоры центральной части дороги множатся в Приморском районе. А пролеты нарастают в среднем по одному в неделю. Этот участок ЗСД — к стадиону на Крестовском и дальше на Васильевский остров — объект стратегической важности. Магистраль необходима для чемпионата мира по футболу, она же избавит остров невезения, что виден из Приморского, от пробок. 

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Работы выполняются качественно, в срок, под надзором заказчика и авторским надзором. Впечатления очень хорошие. Есть уверенность в том, что к 2018 году мы сможем сбрасывать транспортные потоки из нашего города».

160 человек работают на строительстве практически круглосуточно. Ежедневно заливаются тонны цемента. Центральную часть ЗСД по графику должны сдать уже в первом квартале следующего года. Сегодня представители подрядчика заявили: возможно, справятся раньше. 

Алексей Бнатов, генеральный директор МСС: «Эта площадка получила самое быстрое развитие по сравнению с остальными, а всего у нас 9 строительных площадок, ну, вы к нам приезжали на Васильевский, и мы хотим из нее сделать показательный процесс, вопреки всем графикам хотим сдать ее раньше».

Сложнее в Приморском районе с рядовыми дорогами. Четырнадцать лишились хозяина и остались недостроенными. Подрядчика отстранили за нарушения, жители теперь не могут подъехать к дому. На решение проблемы дана неделя. 

Менее протяженный, но куда более проблемный объект, — набережная Черной речки. Почти два километра береговой линии от Карельского переулка до Богатырского проспекта нуждаются в срочной реконструкции. 

Николай Цед, глава администрации Приморского района: «Чуть дальше, 200 метров за мостом, туда чуть дальше уже вся в этом самом граните она идет у нас прямо к Богатырскому проспекту и, соответственно, напрашивается рекреационная зона, губернатор поддержал».

Пожаловались вице-губернатору и на плавучие рестораны вдоль набережных. Давно затонувшие заведения портят вид. Все они – частная собственность, но у владельца на их демонтаж нет денег. 

Вместе с ресторанами на дно ушли и мечты жителей района о том, что горячую воду летом отключать не будут. К 2019-му котельная «Приморская» планирует удвоить свою мощность, но без профилактики всё равно не сможет. 

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «С учетом состояния фондов, мощностей по генерации и транспортных коммуникаций, я думаю, что это, наверное, лет 10-15. Ну, это, к сожалению, пока норма нашей жизни и с этим надо мириться, поэтому приношу извинения за неудобства, которые мы, теплоэнергетики, причиняем жителям нашего города, когда-нибудь выйдем и в бесперебойным режим теплоснабжения».

Особое внимание Игорь Албин уделил оборонному предприятию «Радар». Свои разработки, а помимо военной техники это дорожные радары, сканеры, пожарные и медицинские датчики, мечтают внедрять в Северной столице повсеместно. И здесь практически 100-процентное импортозамещение — главный козырь компании.
 

Операторы

Реклама

Обсуждение