Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:57
  • +8°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Старейшие петербургские литературные журналы «Звезда» и «Нева» оказались на грани исчезновения

143
Поделиться:

Основные подписчики — региональные библиотеки — лишились субсидий на приобретение изданий, из-за этого тираж сократился больше чем наполовину. Сотрудники второй месяц не получают зарплату.

Реклама

К концу года может не хватить средств на новые выпуски. Руководители изданий и активисты попросили помощи у петербуржцев. Основную поддержку ожидают от библиотек в учебных заведениях. 

Яков Гордин, соредактор журнала «Звезда»: «Чтобы руководство школ, от которых зависит подписка, понимало, что учителям-гуманитариям, историкам и литераторам нужны журналы, так же как и старшеклассникам».

Журнал уже поддержали 67 вузовских библиотек и 24 школьных. Помощь изданиям оказывает и город. комитет по печати выделил грант на проект, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. 

Реклама

Обсуждение