Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:10
  • +20°
  • доллар 64,70
  • евро 72,08

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Создание зоны свободной торговли с ЕАЭС обсжудают на форуме в Петербурге

203
Поделиться:

В Президентской библиотеке открылся III Международный форум «Евразийская экономическая перспектива». В течение дня политики, ученые и эксперты обсудят наиболее актуальные вопросы в развитии отношении стран участниц Евразийского союза, в том числе в условиях нестабильной экономической ситуации.

Реклама

В приветственном слове спикер госдумы Сергей Нарышкин сообщил, что около 40 стран заинтересованы в создании зоны свободной торговли с ЕАЭС. Добавлять экспортёров и импортеров без налогов и сборов будут в порядке очереди. Первый номер за Вьетнамом, также, возможно, стратегическими партнерами станут Китай и Индия.

Сергей Нарышкин, председатель Государственной думы РФ: «Масштабный взаимовыгодный проект начинает осуществляться с такими крупными экономическими гигантами, как Индия и Китай. Сотрудничество с ними имеет принципиальное преимущество. Ведь мы экспортируем наряду с сырьём высокотехнологическую продукцию».

Сейчас в Евразийский экономический союз входят Россия, Белоруссия, Армения и Казахстан. В мае соглашение о вступлении в блок собирается подписать Киргизия. Форум в том числе призван разработать наиболее эффективные механизмы работы не только в торговле, но и социальной сфере.

Реклама

Обсуждение