Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:23
  • +13°
  • доллар 63,97
  • евро 71,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СК: Мать скончавшегося от серьезных травм малыша в ближайшее время вызовут на допрос

864
Поделиться:

Мать двухлетнего мальчика, скончавшегося от травм, пока останется на свободе. Об этом сообщили в ГСУ СК РФ по Петербургу.

Реклама

Как пояснили в ведомстве, сначала необходимо установить причастность 17-летней матери к избиению ребенка. В ближайшее время она будет вызвана на допрос. По факту смерти мальчика возбуждено уголовное дело.

Малыша в детскую городскую больницу №19 имени Раухфуса доставили в тяжелом состоянии: с закрытой черепно-мозговой травмой и множественными ушибами. Спасти жизнь ребенка врачам не удалось. 

Мальчик проживал с бабушкой и молодой матерью. По данным следователей, последняя уже привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Сергей Капитонов, помощник руководителя ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу по связям со СМИ: «Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Следствием будут приняты необходимые меры по выявлению причин и условий, способствовавших совершению преступления».

В аппарате уполномоченного по правам ребенка в Петербурге тем временем сообщили, что в тот момент, когда мальчик получил травмы, матери рядом не было. Скорую помощь вызвала женщина, которая присматривала за ребенком. Она представилась как знакомая семьи. По ее словам, мальчик ударился головой. После этого он еще какое-то время поиграл, а потом уснул. Ночью женщина услышала хрипы, увидела, что у ребенка начались судороги, и вызвала врачей. 

В аппарате детского омбудсмена подтвердили, что мать ребенка давно была на контроле органов опеки. Семья считалась неблагополучной. 

В феврале мальчик ломал руку, но проведенная проверка не выявила состава преступления в действиях родительницы.

Реклама

Обсуждение