Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:31
  • +21°
  • доллар 64,67
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Разговор о деньгах: темы бизнеса, которые затронул Путин во время «Прямой линии»

151
Поделиться:

6,5 процентов составляет ставка фондирования Центробанка для кредитов малому и среднему бизнесу. Такую цифру озвучил в ходе «Прямой линии» Владимир Путин, отвечая на вопрос о помощи некрупным компаниям.

Реклама

Сейчас такие операции проводятся в основном через Внешэкономбанк, однако правительство будет расширять сеть кредитных организаций, которые могут предоставлять целевую помощь. Ситуацию, при которой кредиты в банках стоят в разы дороже, президент назвал «недопустимой».

Владимир Путин, президент России: «Разумеется, здесь тоже нужно посмотреть, что это за клиент банка. Если нет никакого обеспечения, если нет никакой кредитной истории, то тогда банк, конечно, эту ставку увеличивает. Но 35, 55 процентов - вообще какая-то нереальная цифра. Главным акционером «Сбербанка» является как раз Центральный банк Российской Федерации - Банк России, я обязательно Эльвиру Набиуллину попрошу посмотреть на то, что там происходит конкретно».

Прокомментировал президент и доходы руководителей госкомпаний. На днях правительство обязало их отчитываться о своей зарплате, но не публично, а только перед премьер-министром. Много споров вызвали предположения о реальных доходах главы «Роснефти» Игоря Сечина и главы РЖД Владимира Якунина. Но, как оказалось, дело совсем не в них. А в том, что среди руководителей много иностранных граждан, а их делать подотчетными государство не может. Так что из законодательной плоскости вопрос переместился в плоскость этическую.

Владимир Путин, президент России: «В большинстве западных экономик руководители крупных компаний делают это добровольно. Правительство приняло кодекс даже поведения в бизнесе. Если вы спросите мое мнение, я бы настойчиво рекомендовал руководителям госкомпаний опубликовать информацию о своих доходах, не вижу в этом ничего страшного».

Президент отметил позитивные изменения в экономике: укрепление рубля и то, что удалось избежать существенного спада в промышленности. По его словам, в целом на восстановление экономики должно уйти около двух лет.

Реклама

Обсуждение