Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:04
  • +8°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путин: Помощь валютным заемщикам не должна быть больше, чем тем, кто взял ипотеку в рублях

119
Поделиться:

На «Прямую линию» с президентом РФ Владимиром Путиным уже поступило 2,8 миллиона звонков. Вопросов из Петербурга и Ленинградской области пока не прозвучало.

Реклама

Президент уже рассказал, что ждет экономику страны. На восстановление может потребоваться менее двух лет. 

И глава государства прокомментировал вопрос, который волнует тысячи петербуржцев. Речь о валютных ипотечниках и членах их семей. Из-за скачка курса люди оказались в сложной ситуации. Задолженность по таким жилищным кредитам на начало года составляла более 24 миллиардов рублей. Правительство может подумать о помощи тем, кто брал такие займы. При этом Путин посоветовал брать валютную ипотеку только тем, кто получает зарплату в евро и долларах, чтобы не брать на себя риски изменения курса.

Владимир Путин, президент РФ: «Наверно, правительство может подумать на тему о том, как помочь тем, кто взял ипотеку в валюте, а сейчас возникли сложности в связи с курсовой разницей, но уж точно совершенно эта помощь не должна быть больше, чем людям, взявшим рублевую ипотеку. Во всяком случае принцип примерно должен быть такой же». 

Путин ответил и на вопрос о польских яблоках. Автор заверил, что они, несмотря на запрет, продолжают поступать на прилавки. На коробках просто снимают этикетки. В Петербург, кстати, так даже везли креветки из Белоруссии. Путин отметил, он допускает, что на таможне есть нарушения, позволяющие пропускать в Россию товары, подпадающие под санкции, и пообещал с этим бороться. Он добавил, что «хорошо бы в лицо знать тех, кто пропускает такие ящики». При этом Путин отметил, что главное - не борьба с жульничеством при импорте, а развитие отечественных производителей. 

Вопросы продолжают принимать: номер телефона: 8 800 200 40 40

sms и mms: 0-40-40, сайт: www.moskva-putinu.ru.

Реклама

Обсуждение