Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:04
  • +13°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские школьницы попросили Путина отменить ЕГЭ

767
Поделиться:

Более трех миллионов обращений - абсолютный рекорд за все время проведения «Прямых линий» с президентом. Ответы получены на меньше чем сотню. Но многие из них касаются тысяч россиян.

Реклама

Во время первого часа диалога больше говорили об экономике. Глава государства прокомментировал ситуацию, которая волнует петербуржцев. Речь о валютных ипотечниках и членах их семей. Из-за скачка курса люди оказались в сложной ситуации. Правительство может подумать о помощи. При этом впредь Путин посоветовал брать валютную ипотеку только тем, кто получает зарплату в евро и долларах, и учитывать риски изменения курса.

Много говорили о ситуации на Украине и международных проблемах. Комментируя отношения с Западом, Путин отметил: «Не мы их портили». А по поводу решений лидеров, которые не приедут на День Победы в Москву, президент заявил, что в ряде случаев их можно назвать постыдным. «Кто-то сам не хочет, кому то не разрешают из «вашингтонского обкома», - отметил глава государства.

В начале четвертого часа разговора жители Петербурга наконец-то дождались и вопроса из Северной столицы. Юные петербурженки отправили Путину видеообращение и попросили вернуть экзамены по билетам, как это было в Советском Союзе.

- Мы за всех школьников России хотели бы попросить заменить ЕГЭ на экзамен по билетам, который был в Советском Союзе.

Владимир Путин, президент РФ:  «Большое количество молодых талантливых людей из провинции поступают в ведущие вузы страны при этой системе оценки знаний. Там есть, безусловно, и свои минусы, начетничество такое, непогружение в глубину тем, а подготовка, как будто это сдача экзамена на водительское удостоверение. Там есть свои минусы, но министерство образование пытается корректировать эти минусы».

Отметив, что у ЕГЭ «есть и минусы, и плюсы», Путин выслушал еще один вопрос от четырехлетнего мальчика из Нальчика, мечтающего стать президентом. Его интересовало, сколько часов в день спит глава государства, ведь он сам очень любит это делать. Обращение Путину явно понравилось, и он отметил, что с таким настроем у этого ребенка все точно получится. Правда, про свой отдых ничего не сказал.

Реклама

Обсуждение