Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:52
  • +7°
  • доллар 64,06
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Недетский вопрос: общественность спорит о просьбе отменить ЕГЭ во время «Прямой линии» с Путиным

377
Поделиться:

Просьбу петербургских школьниц отменить ЕГЭ и вернуть билеты сейчас активно обсуждают в педагогических кругах. Одни поддерживают предложение детей, другие нет. Среди экспертов есть и такие, кто считает подобное обращение к президенту неуместным.

Реклама

Лев Лурье, писатель, журналист: «В Петербурге есть много проблем, о которых жители хотели бы спросить президента. И то, что каким-то, с моей точки зрения, неудачным школьникам дали задать вопрос - это очень странно. ЕГЭ - единственная реформа образования на моей памяти, которая была чрезвычайно эффективной. Она позволяет детям без связей, из небогатых семей в том случае, если они хорошо учатся, поступить в любой вуз страны».

Константин Тхостов, руководитель Санкт-Петербургского регионального отделения Всероссийского педагогического собрания, директор лицея № 369: «Я считаю, устами ребенка сегодня должна восторжествовать справедливость. Мы должны предать итоговой аттестации те формы, которые заложены в законодательстве, которые ориентированы на детей, а не им в ущерб. Если ЕГЭ - это вступительный экзамен, а не выпускной, то мне кажется, его действительно не нужно в обязательном порядке реализовывать для всех выпускников 11-х классов, создавая тем самым психологический дискомфорт. Мы видим, какая ситуация каждый год творится вокруг этого экзамена».

Юрий Федотов, ученик 11-го класса гимназии № 56: «Мне кажется, этот экзамен дает возможность показать себя и оценить свои знания в количественном результате, в баллах. Это именно то, чем можно конкурировать с другими абитуриентами».

Дарья Дрень, ученица 11-го класса гимназии № 56: «В русском есть моменты, когда проще ответить развернуто, сочинение писали выпускное, это было удобнее».

Майя Пильдес, директор гимназии № 56: «Во всей этой сессии главным всегда был вуз, теперь главный - абитуриент, потому он решает, в какой вуз он понесет аттестат. И дети, которые получают 5-10 предложений, теперь выбирают. Понимаете, что вся система поменялась. И очень жалко, что эти девочки, рискнувшие задать вопрос президенту, в этом не разобрались».

Реклама

Обсуждение