Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:54
  • +11°
  • доллар 63,78
  • евро 71,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На территории «Водоканала» прошла первая игра по программе «Приказано выжить: Ленводоканал»

383
Поделиться:

«Приказано выжить: Ленводоканал». Первая образовательно-интерактивная программа под таким названием состоялась сегодня на «Водоканале» в рамках межмузейного проекта.

Реклама

Ученикам четырёх школ предложили самостоятельно защищать предприятие, как в дни войны. Получив разовые военные пропуски, ребята оказывали первую медицинскую помощь, маскировали предметы, укрепляли стены и высаживали семена растений на блокадный огород. Своими силами, при помощи задвижек им пришлось устранять протечку и чинить трубы. 

Благодаря старшим товарищам и историческим инсталляциям участники смогли узнать, какой ценой защищали дома и технические объекты. В завершение мероприятия школьники возложили у мемориала цветы. Великая Отечественная война забрала жизнь почти 900 работников предприятия.

Мария Руденко, начальник службы социо-культурных коммуникаций: «Город в дни блокады должен был выжить, поэтому и название у нас «Приказано выжить!» Выжить без воды невозможно, поэтому Ленводоканал делал всё в годы войны, чтобы снабдить город водой. Здесь, на программе, ребята с помощью ролевой, интерактивной игры, погружаются в тему снабжения водой города в дни блокады».

Акция прошла и в Музее гигиены. Здесь для посетителей также провели экскурсию. Рассказали о работе больниц во времена блокады, о том, как медики оказывали помощь на Дороге Жизни и какими препаратами лечили пациентов. 

Межмузейный проект «Приказано выжить» посвящен не боевым действиям на передовой, а работе городских служб Ленинграда: организации быта и системы жизнеобеспечения. Для желающих принять участие разработан маршрутный лист по тем местам, где организованны специальные экспозиции. В рамках празднования 70-летия Победы в проекте приняли участие 12 музеев.

Реклама

Обсуждение