Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:51
  • +21°
  • доллар 64,67
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Детский омбудсмен: Семья скончавшегося от травм малыша числилась неблагополучной

4671
Поделиться:

За скончавшимся в больнице Раухфуса 2-летним мальчиком присматривала знакомая его матери. Об этом сообщили в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Петербурге.

Реклама

В детскую городскую больницу №19 имени Раухфуса малыша доставили в тяжелом состоянии: с закрытой черепно-мозговой травмой и множественными ушибами. Спасти ребенка врачам не удалось.

По словам Светланы Агапитовой, 17-летняя мать ребенка давно была на контроле органов опеки. Мальчик родился, когда ей не было и 16 лет, проживал с матерью и бабушкой. Семья числилась неблагополучной. Мать часто отставляла ребенка.

Светлана Агапитова, уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге: «Органы опеки, безусловно, знали, что она иногда с мамой оставляет, иногда просто с подругой. Трагедия как раз произошла в тот момент, когда малыш находился у одной из знакомых. По ее словам, он полез на второй ярус кроватки, упал и сильно ударился. Но врачи начали бить тревогу, потому что он поступил в больницу не только с черепно-мозговой травмой, но были зафиксированы гематомы и истощение». 

По факту смерти мальчика возбуждено уголовное дело. Пока никто не задержан. Об этом сообщили в ГСУ СК РФ по Петербургу. В ближайшее время мать скончавшегося ребенка будет вызвана на допрос.

Два месяца назад мальчик уже поступал в больницу с переломом руки. Факт избиения мать тогда отрицала. Нынешнее расследование находится на особом контроле у руководства Следственного комитета.

Реклама

Обсуждение