Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:20
  • +11°
  • доллар 63,78
  • евро 71,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Блокадные дневники Ольги Берггольц впервые опубликуют в полном объеме

132
Поделиться:

500 страниц, около тысячи экземпляров. Совместно трудились петербургские и московские историки. Основную часть материалов взяли из государственного архива литературы и искусства.

Реклама

Выпустить сборник планируют этим летом.

Юлия Кантор, доктор исторических наук: «Дневники Ольги Берггольц являются противоядием от выхолащивания всей трагической правды о войне, потому что пока мы не поймем и не узнаем от школьника до пенсионера, какой ценой была достигнута эта победа, мы не поймем всю ее значимость».

Выдержки из дневников Ольги Берггольц ранее издавали к столетию поэтессы. Теперь, помимо полных текстов, в сборник включены статьи и комментарии экспертов. Всего авторы планируют выпустить четыре тома, посвященных поэтессе. 

Реклама

Обсуждение