Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:09
  • +16°
  • доллар 63,78
  • евро 71,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

16 апреля: события дня в Петербурге

379
Поделиться:

Корреспонденты телеканала «Санкт-Петербург» составили дайджест наиболее важных событий четверга.

Реклама

На стройке в Пушкине упал подъемный кран

ЧП произошло на улице Сапёрной, где возводится социальное жильё. В строительной компании факт падения подтвердили, но от комментариев отказались. Пострадал ли кто-то из людей, неизвестно. В МЧС сообщили, что в Пушкин спасателей не вызывали. 

Из двора на проспекте Тореза вывезли 10 килограммов ртутьсодержащих отходов

Десять килограммов ртутьсодержащих отходов вывезли специалисты экологической службы с контейнерной площадки возле дома № 38 по проспекту Тореза. Опасный мусор обнаружили местные жители. Люди вызвали экологов, которые установили, что площадь загрязнения составила около четырех квадратных метров. Концентрация паров ртути превышала допустимую норму в 50 раз. После химической обработки уровень загрязнения снизился. 

Полиция задержала спекулянтов, продававших билеты на матч СКА - «Ак Барс»

Полицейские задержали несколько человек, которые продавали билеты на хоккейный матч СКА и «Ак Барса» дороже в 10 раз. Заведены административные дела. В сети появились фотографии с матча СКА - «Ак Барс» с пустыми креслами на трибунах. Скорее всего, эти места были выкуплены, чтобы потом перепродать их по завышенной цене. В пресс-службе СКА отметили, что намерены совершенствовать работу билетной системы и бороться с перекупщиками. 

Днем горела крыша в вольере Ленинградского зоопарка

Львы, барсы и семья ягуаров могли пострадать в результате задымления в Ленинградском зоопарке. В полдень в МЧС поступило сообщение о возгорании в здании, где находится вольер с хищными животными. Горела кровля одноэтажной постройки размером 15 на 30 метров. Из-за угрозы распространения огня, пожару присвоили повышенный номер сложности. Животных эвакуировали, в клетках их вынесли на улицу. Возгорание локализовано. 

Активисты собирают гуманитарную помощь жителям Хакасии, пострадавшим от пожаров

Петербуржцы могут помочь жителям Хакасии, пострадавшим от пожаров. Сейчас активисты собирают гуманитарный груз: одежду, средства личной гигиены и продукты длительного хранения, крупы и консервы. Но больше всего ждут лекарства. Нужны обезболивающие, средства от простуды и сердечно-сосудистых заболеваний. Всех желающих просят приносить вещи на Биржевую линию, 4. Собирать груз будут до воскресенья.

Реклама

Обсуждение