Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:41
  • +1°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Варианты имен для новорожденных ягуарят в Ленинградском зоопарке принимают до 29 апреля

410
Поделиться:

Двух новорождённых ягуарят сегодня впервые показали посетителям Ленинградского зоопарка и журналистам. Месяц назад, 11 марта, у пары ягуаров Рока и Агнессы появилось потомство.

Реклама

Одна девочка похожа на папу. Она с тёмной шерстью, другая пятнистая, как мама. Весят около трёх килограммов каждая. Малышки чувствуют себя хорошо и уже охотно позируют перед телекамерами.

Светлана Шелгунова, начальник отдела «Хищные млекопитающие» Ленинградского зоопарка: «Уже проявляется игровое поведение. Часто сейчас можно увидеть, как ягуарята забираются на маму, играются уже и с ней, и между собой. В ближайшее время они начнут уже выходить из берлоги, из своего логова». 

Детёнышей пока никак не назвали. Имена питомцам по традиции предлагают выбрать петербуржцам. Для этого до 29 апреля желающие могут оставить свой вариант в специальном ящике возле вольера с малышами. Победителя конкурса ждёт памятный приз.

Дальнейшая судьба ягуарят пока неизвестна. Возможно, их отправят в российские или зарубежные зоопарки. Предыдущих детёнышей Рока и Агнессы, двух мальчиков, разделили: один отправился в Чехию, другой - в Ижевск.

Реклама

Обсуждение