Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:04
  • +1°
  • доллар 75,85
  • евро 90,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Станки в сторону: бороды вновь вошли в мужскую моду

305
Поделиться:

Ламберсексуал — новая тенденция в современном стиле. Основные признаки — ухоженная борода и нарочито простая одежда. Пока производители средств для бриться всеми силами пытаются убедить, что растительность на лице — вещь ненужная, всё больше представителей сильного пола откладывают станки в сторону. С опытными и не очень бородачами пообщался Александр Бриус.

Мотоцикл, кожанка, борода — эти атрибуты брутального байкера Руслан не меняет восьмой год.

Руслан Белозёров, мотоциклист: «Борода для меня — это не дань моде, а состояние души. Это некий стиль жизни».

Депутат Борис Вишневский бородат больше сорока лет. Раньше небритым он ходил в альпинистские экспедиции, теперь — на работу в ЗакС. 

Борис Вишневский, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Когда я лежал в больнице, от нечего делать я там взял и бороду свою сбрил. Пришла жена меня навестить. Окинула меня презрительным взглядом, сказала так: пока не отрастет обратно, домой не возвращайся».

Борода стала пропуском и в модные дома.

Артём Балаев, генеральный продюсер Международной недели моды в Петербурге: «Сейчас актуальна тема наследия. Мы возвращаемся к тому, как одевались наши родители, к тому, как одевались люди различных профессий 50 или даже 200 лет назад».

Хит сезона — небрежный «стиль лесоруба». Спортсмены, кинозвезды, музыканты изменили свой имидж до неузнаваемости. За ними миллионы мужчин отложили бритву на полку.

Павел Гурин, парикмахер мужского салона: «Все кому не лень: от школьников, до взрослого мужчины их носят, потому что удобно».

Александр Бриус, корреспондент: «Один из самых свежих фототрендов — "борода в цветочек". Причуда времен хиппи через социальные сети обрела мировую популярность. Все, что нужно — из растительности на лице создать цветочную композицию, у нас она из ромашек. Не так объемно, как хотелось бы, но, думаю, этого достаточно. Теперь позируем и выкладываем снимок в интернет».

Ради бороды этот огнедышащий персонаж даже рискует жизнью. Но бриться перед выступлением и не думает. Просто смачивает водой ценный покров перед тем, как извергнуть пламя.

Ее воспевал Ломоносов и запрещал Петр I. На протяжении истории борода выходила из моды и возвращалась. За то, что в этом сезона она снова в тренде, готов ответить поисковый интернет-сервис. Настоящий бум. Собирая в Петербурге десятки тысяч запросов в месяц по теме «борода».

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение