Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:23
  • +21°
  • доллар 64,53
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Помощь «заложникам коммуналок»: проект изменений в Программе расселения прошел первое чтение

393
Поделиться:
Помощь «заложникам коммуналок»: проект изменений в Программе расселения прошел первое чтение

Сегодня депутаты согласились с предложением губернатора освободить «заложников коммунальных квартир». Речь идёт о законопроекте, который вносит изменения в Программу расселения. Он прошёл первое чтение.

Реклама

Суть в одном, но, пожалуй, самом главном условии программы: согласии всех жильцов на расселение.

Именно это согласие даёт право на получение социальной выплаты из бюджета. Если соседи договорились, они выручат приличную сумму от продажи квартиры - больше, чем если бы каждый продавал комнаты по отдельности, и получат ещё и поддержку города. 303 тысячи 75 рублей на человека. Но квартира должна стать отдельной, то есть перейти в собственность одной семьи.

Казалось бы, объединиться выгодно. Но кто-то комнату в коммуналке сдаёт и ему нет резона её продавать. А кто-то просто не состоит на жилищном учёте и поэтому не может участвовать в программе и претендовать на социальную выплату.

На 1 января этого года в Петербурге числилось 88,5 тысяч коммунальных квартир, но только в трёх тысячах из них все проживающие семьи состоят на жилищном учёте. 

В новой редакции можно будет и соседей не спрашивать, и субсидию всё равно получить. 
Сейчас в коммуналках живут 274 тысячи семей. Предполагается, что в 2015-2016 годах получить социальные выплаты в рамках Программы расселения и улучшить жилищные условия смогут 9 тысяч 82 семьи.

Реклама

Обсуждение