Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:05
  • +17°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полиция возбудила уголовное дело по факту ДТП в Глебычево, водителя автобуса задержали

1719
1
Поделиться:

В ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти возбудили уголовное дело по факту аварии автобуса и локомотива в Глебычево. Поезд и рейсовый автобус столкнулись на переезде около полудня, трое человек погибли, 27 доставили в больницу.

Реклама

Оперативники задержали водителя автобуса. Дело расследуют по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Вячеслав Степченко, начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти: «Авария произошла сегодня около 12 часов на нерегулируемом железнодорожном переезде в районе поселка Глебычево Ленинградской области.

По предварительной информации, которая есть у полиции, рейсовый автобус столкнулся с локомотивом.

В результате аварии погибли машинист локомотива и двое пассажиров автобуса. Еще 27 пассажирам потребовалась помощь. На месте работают сотрудники ГИБДД, а также следователи Выборгского района Ленобласти. На место выехали следователи Главного управления МВД России. Те следователи, которые специализируются на расследовании преступлений в сфере нарушений Правил дорожного движения.

По этому факту уже приняли решение о возбуждении уголовного дела по 264-й статье УК РФ. Следователям предстоит огромный объем работы по осмотру места происшествия, проведению экспертиз, опросу очевидцев. В результате установят причины аварии, характер движения автобуса, ехал он на разрешенный или запрещающий сигнал семафора. Все детали учтут в ходе расследования».

По данным информационных агентств, в катастрофе пострадали 32 человека.

Пострадавших принимают в Ленинградской областной, Приморской и Выборгской больницах. По данным Октябрьской железной дороги, автобус выехал на пути, проигнорировав запрещающий сигнал светофора. Очевидцы аварии заявляют, что светофор на переезде не работал. Шлагбаума на нём никогда не было.

Реклама

Обсуждение

В этом участке очень часто моргал светофор и очень много проезжало машин и автобусов на запрещающий знак. Так как он не работал.Может быть и сегоднийший случай именно по этой причине.