Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:57
  • -1°
  • доллар 63,74
  • евро 68,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Идолов осталось трое: полицейские ищут вандалов, снесших деревянные статуи в парке Сосновка

834
Поделиться:

Идолы в Выборгском районе Петербурга подверглись нападению. Шесть деревянных скульптур, подаренных правительством Южной Кореи Петербургу на 300-летие, снесли вандалы.

Реклама

Юлия Аксюточкина, корреспондент: «Вот на этом месте когда-то стояли корейские идолы, призванные охранять петербуржцев от злых духов. В парке Сосновка их было девять. Минувшей ночью деревянные скульптуры пострадали от рук неизвестных. Дальнейшему восстановлению испорченные фигуры не подлежат».

Их подарили к 300-летию Петербурга. Республика Корея преподнесла «юбиляру» 15 деревянных фигур традиционных стражников Чансын. Четырехметровые, с большими глазами. Выстроенные по кругу, согласно корейской мифологии, они должны были приносить удачу и благополучие.

Вот только призванных охранять не пощадило время. Из 15 подаренных тотемов сохранились только девять. А после нападения на месте шести деревянных скульптур не осталось даже пеньков. Так вандалы , спилив четырёх идолов и успев подрезать ещё двух, ослабили «оборону». Кому помешали изваяния, ищут.

Татьяна Малик, генеральный директор садово-паркового предприятия Выборгского района: «Сотрудниками садово-паркового предприятия совместно с фирмой «Тайга» было написано заявление в правоохранительные органы 36-го отделения полиции Санкт-Петербурга. По нашим данным, будет возбуждено уголовное дело по статье «вандализм». В настоящий момент идолы демонтированы и вывезены с территории парка Сосновка».

Поверженные идолы лежали на земле, рядом с их уцелевшими товарищами. Теперь в парке Сосновка их осталось только трое. По словам консула Чо Гын-Хи, их силы тоже хватит - могущественные духи. Изображающие их статуи играют роль хранителей, поэтому имеют столь устрашающую внешность.

В 2003 году на церемонии открытия южнокорейский посол Чон Тэ Ик стоял перед стражниками на коленях, после чего зачитал обращение к россиянам о добрососедских отношениях.

Чо Гын-Хи, консул по вопросам культуры Генерального консульства Республики Корея в Санкт-Петербурге: «Я думаю, что их подарили от души, чтобы защищать нашу крепкую дружбу. Мы очень надеемся, что власти города примут соответствующие меры, чтобы не повторялись подобные случаи».

Администрация Выборгского района надеется, что полицейские в кратчайшие сроки найдут виновников нападения на тотемы. Тем временем представитель Генерального консульства Кореии в Санкт-петербурге отрицает религиозные мотивы преступления, утверждая, что идолы - это исключительно объекты культуры.

Реклама

Обсуждение