Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:49
  • -2°
  • доллар 75,85
  • евро 90,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Гандбольная «Нева» переиграла «Пермских медведей» впервые в сезоне

101
Поделиться:

До второй строчки ещё далеко, но упускать возможность приблизиться к главному конкуренту было непозволительно. С третьей попытки в нынешнем сезоне «Нева» взяла верх над «Пермскими медведями». Впервые в финальном этапе прикамский коллектив потерял очки, уступив в Петербурге.

Помимо турнирных амбиций обоих соперников, матч представлял интерес с точки зрения тренерской дуэли. Друг против друга в национальном чемпионате впервые играли оба действующих наставника сборной. Лев Воронин сделал ставку на фланги, где, в частности, геройствовал Игорь Сорока, не сменившийся ни разу. У Дмитрия Торгованова активен был центр, откуда опасность исходила в основном от Эльдара Насырова, Тараса Дряпочко и Глеба Калараша. На счету трио – половина заброшенных мячей команды. Что важно, в этот раз «студенты» реже теряли мяч – всего шесть ошибок против 16-ти в предыдущем туре в Чехове. Причём второй тайм сложился для хозяев практически образцово. Собственно, в этом отрезке и была обеспечена финальная разница – 33:30. 

Лев Воронин, главный тренер ГК «Пермские медведи»: «Когда мы ушли в отрыв в пять мячей, там надо было дожимать и не торопиться с завершением атаки. В общем, у нас совсем не получилась игра в защите. Очень много индивидуальных фрагментов, которые мы проиграли, не успевая за игроками "Невы". Отсюда, наверное, и сложился результат».

Дмитрий Торгованов, главный тренер ГК «Университет Лесгафта – Нева»: «Если бы мы сегодня игру проигрывали, а в начале все закаменели, когда мы стали пять мячей проигрывать – в защите, относительно, да, мы сделали то, что должны были. Может быть, чуть больше пропустили. Но главное, что сегодня мы сыграли хорошо в нападении». 

На данный момент «Нева» отстаёт от «Пермских медведей» в таблице на четыре очка. «Каустик», своего ближайшего оппонента, петербургские гандболисты опережают на два балла. Потому лишний раз напоминать значимость предстоящего поединка нет смысла. Лучше всё увидеть самим – в субботу, на паркете Кировской СДЮСШОР, начало в 19:15. 

Реклама

Реклама

Обсуждение