Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:17
  • +15°
  • доллар 65,99
  • евро 73,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Деревянные идолы Чансын в парке Сосновка пострадали от рук вандалов

5499
Поделиться:

Минувшей ночью неизвестные спилили у основания и повалили на землю 4 скульптуры. Их подарили представители правительства Кореи к 300-летию Петербурга.

Реклама

Марина Станкевич, руководитель пресс-службы администрации Выборгского района: «Сейчас полиция занимается данным мелким хулиганством. И главный вопрос для района — безопасность посетителей парка».

Пугающие резные фигуры по преданию должны были охранять город от злых духов, а также приносить удачу. Но к сожалению, не смогли защитить сами себя от вандалов. В 2003 году на открытии монумента присутствовал посол республики Корея Чон Тэ Ик. Сейчас повреждённые скульптуры перевезли в садово-парковое хозяйство. В администрации Выборгского района нам сообщили, решение об их дальнейшей судьбе пока не принято. Полицейские проводят проверку.

Реклама

Обсуждение