Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:37
  • -2°
  • доллар 75,85
  • евро 90,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Активность бизнеса в условиях кризиса простимулируют налоговыми льготами

317
Поделиться:

На заседании городского парламента обсудили поправки в Генплан Петербурга, программу расселения коммуналок и поддержку бизнеса.

Парламентарии в первом чтении одобрили поправки в Генплан Петербурга. На минувшей неделе документ представил вице-губернатор Марат Оганесян. Эксперты рассмотрели больше 5 тысяч предложений по изменению от горожан, бизнесменов, чиновников и приняли треть из них. Поправки в Генплан Петербурга должны принять в начале лета.

Также депутаты поддержали законопроект об изменении программы расселения коммуналок, внесенный губернатором. Парламентарии приняли в первом чтении поправки, позволяющие расселять коммуналки без согласия всех жильцов.

Наш корреспондент Дмитрий Рунков, сейчас находится в Мариинском дворце. Он рассказал, какие еще вопросы успели обсудить депутаты.

Дмитрий Рунков, корреспондент: «Депутаты решили сэкономить на законотворческой деятельности. Соответствующее постановление было принято сегодня на заседании. Теперь на разработку законов будут тратить 3 процента от бюджета городского парламента, ранее это было 5 процентов. Правда, такой способ экономии вызвал удивление у депутата Ковалева. По его словам, на абсолютных величинах бюджета ЗакСа сокращение финансирования не отразится.

Сегодня же парламентарии решили облегчить жизнь предпринимателям, новые ставки должны простимулировать активность бизнеса в условиях кризиса. Предлагается освободить от уплаты налога по системе упрощенного налогообложения впервые зарегистрированных предпринимателей, которые работают в области обрабатывающих производств. При этом льгота может быть отменена в случае, если суммарная выручка компании превысит 300 млн рублей. Таким образом, поддержку получат только те предприятия, которые только начинают свою работу».

Кроме того, как сообщают СМИ, депутаты разрешили народным дружинникам пользоваться общественным транспортом бесплатно. Предполагается, что активисты получат так называемую единую карточку.

Реклама

Реклама

Обсуждение