Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:14
  • +1°
  • доллар 76,32
  • евро 91,30

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

73 единицы техники отрепетировали Парад Победы на военном аэродроме в Пушкине

590
Поделиться:

Сегодня утром механизированная колонна Западного военного округа провела тренировку перед Парадом Победы. В автоколонне 73 машины.

Движения участников отработаны до автоматизма. Им необходимо держать друг от друга дистанцию 10 метров, а передвигаться со скоростью 10 километров в час.

За рулем, что называется, избранные. Возможно именно поэтому с виду неповоротливый ракетный комплекс «Искандер» так же грациозно вписывается в поворот, как и на его фоне совсем уж миниатюрный бронеавтомобиль «Тигр».

На военном аэродроме участники отрабатывали несколько элементов, один из них главный. Это поворот с въездом на Дворцовую. Кстати, водителям здесь, в Пушкине, о ней напоминает всё: на рулёжных дорожках и «перронах» нанесена разметка точь-в-точь как на главной площади Северной столицы.

Виталий Клёстер, командир парадного батальона механизированной колонны: «Мы здесь все моменты, что касается Дворцовой площади, отрабатывали здесь, так что для нас там ничего нового не будет. Причем мы вывезли туда механиков, механиков-водителей, прошли, показали все нюансы, каждый знает, где будет стоять. В тренировочные дни мы проезжаем до 50 километров, а то и больше». 

По словам военных, отличие парада в этом году от предыдущих - участие танков. Но сегодня в Пушкине они не тренировались. Их роль сыграли «УАЗики», поскольку поверхность аэродрома не приспособлена под гусеницы. Впереди еще не одна репетиция и как минимум три генеральных - 30 апреля, 5 и 7 мая.

Реклама

Реклама

Обсуждение