Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:22
  • +23°
  • доллар 64,63
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Золотой хоккей: спекулянты продают билеты на финал Кубка Гагарина в 10 раз дороже номинала

618
Поделиться:

Объявления спекулянтов, которые продают билеты на хоккейный матч СКА - «Ак Барс», появились в интернете. Цена таких билетов в несколько раз превышает первоначальную. Но некоторые петербургские болельщики готовы приобрести их даже по невероятно завышенной стоимости.

Реклама

Многие уверены, что армейцы с берегов Невы одержат победы в двух ближайших играх и 17 апреля впервые станут чемпионами Континентальной Хоккейной Лиги. Билет подешевле попыталась найти и наш корреспондент Лидия Виэльба.

14 тысяч вместо обещанных трех с половиной. Днем на сайте хоккейного клуба СКА в продажу снова поступили билеты на финал Кубка Гагарина. Цены болельщиков не порадовали. В интернете молнией появились комментарии, к которым порой не помешала бы пометка 16+. 

- Ребят, сейчас появились билеты на сайте! Диапазон цен от 5 до 14 тысяч, а в новости от 9 апреля был заявлен диапазон 1000-3500. Так чему верить? 
- Обалдеть цены! 
- Да уж, не цены, а номера телефонов! Видимо, так решили бороться с зависанием сайта!

Реакция клуба не заставила ждать. Это билеты, которые не выкупили владельцы абонементов, рассчитаны на богатых болельщиков. Согласно политике СКА, на освободившуюся бронь цена может быть любой. И со своей стороны они сделали для фанатов все, что могли: расширили возможности сайта, усилили контроль в точках продаж. 

Александр Наливайко, руководитель пресс-службы хоккейного клуба СКА: «Наш клуб впервые вышел в финал Кубка Гагарина. Клуб существует с 1946 года. Безусловно, мы рады ажиотажу. Но вместе с тем задача болельщиков серьезно осложняется. И с этим мы ничего не можем поделать. Ледовый дворец вмещает 12 тысяч зрителей. В городе больше 4,5 миллионов жителей».

Погоня за местами на трибунах стартовала после исторического триумфа армейцев с Невы в поединке с ЦСКА. Ажиотаж начался неделю назад. Хоккейные фанаты сутками дежурили у Ледового. Очередь в день свободной продажи растянулась на 300 метров. 

Владимир Кравчик, болельщик: «Очень хотел попасть на матч, но, к сожалению, ушел ни с чем. Надеюсь, что хоккейный клуб будет как-то работать над этим. В частности, расширять количество точек продаж билетов».

Прямо перед его носом группа из пяти человек забрала последние 15 штук. Среди тех, кто ночевал у Ледового, были и спекулянты. Кассиры безошибочно научились их определять. Только чутье - не повод не продать билет подозрительному покупателю. Мгновенно проходки на трибуны закончились сразу на две домашние игры. 

Лидия Виэльба, корреспондент: «В кассах билетов, увы, не осталось ни на среду, ни на пятницу. В хоккейном клубе СКА они разошлись через час после старта продаж. Причем по телефону забронировать было нельзя, только прийти и купить на месте. Мера «три штуки в одни руки» оказалась малоэффективной. Перекупщики всех перехитрили».

В город как будто вернулась эпоха 1980-х. Только дельцы сделали ставку не на джинсы, а на фанатскую мечту. В понедельник сайт СКА принял более пяти тысяч обращений в секунду. Как только появилось информация о том, что билетов нет, интернет запестрил объявлениями с астрономическими ценниками, доходящими до абсурда, — по 30 000 рублей за место. 

- Вы по абонементу выкупали или как-то иначе?
- Меня просто попросили продать. Вот и продаю. Завтра эти билеты будут стоить еще дороже. Чем ближе к матчу, тем они дороже. Билетов очень мало, даже у перекупщиков. Все так делают.

Поймать перекупщиков за руку невозможно: их деятельность не попадает ни под одну статью и мало чем отличается от торговли валютой на бирже. Понятие «спекуляция» кануло в лету в конце 1980-х вместе с отменой статьи Уголовного Кодекса. Сегодня это тактично называется предпринимательской деятельностью. 

То, что завтра весь Петербург будет смотреть хоккей сомнений нет. Кто-то по телевизору, а 12 тысяч счастливчиков с трибун прокричат: «Только СКА, только победа!» 

Виталий Пирухин, болельщик: «Те, кто любит свою команду, найдут час, день, момент, когда купить этот заветный билет. Вот он».

Реклама

Обсуждение