Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:50
  • -1°
  • доллар 76,19
  • евро 91,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Замдиректора Жилагентства Василеостровского р-на: Лифты в домах простаивают из-за разного порядка финансирования ремонта

400
Поделиться:

Прокуратура проверяет неисправные лифты на Васильевском острове. Представители ведомства заинтересовались подъёмниками после сюжета нашего корреспондента Ольги Фоминой.

Ветераны войны, жители нескольких домов буквально стали заложниками собственных квартир. Кабины не работают уже несколько лет.

Прокуроры начали изучать документы и обследовать лифты в двух домах по 14-й линии и Среднему проспекту. Сегодня в ведомстве прошло совещание, на которое пригласили представителей районной администрации.

Рустам Богатырев, прокурор Василеостровского района: «Три года. Это печально. Объяснений этому нет. Если у вас есть конструктивно, что сказать, потому что три года - это не разговор». 

Максим Синявский, заместитель директора Жилищного агентства Василеостровского района: «Я с вами согласен. Логичным объяснением столь длительному простою лифта является разный порядок финансирования данных видов работ за указанный период и пределом финансирования. Раньше эти лифты по программе ОВР районной восстанавливались. Далее по региональной программе».

Три года ветераны войны с трудом добираются до своих квартир. Среди них есть инвалиды. Защитники Родины не могут выйти даже в магазин и лишний раз стараются не покидать дом.

Алла Земрина, ветеран Великой Отечественной войны: «Полегче будет жить, когда лифт заработает. Будем надеяться, что нам помогут. Помогите нам, пожалуйста».

Уже на следующей неделе ветеранам должны назвать конкретные сроки, когда подъёмники заработают. Для пожилых людей особенно важно 9 мая спокойно выйти на парад к 70-летию Победы.

Реклама

Реклама

Обсуждение