Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:01
  • +10°
  • доллар 64,06
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Лисьем Hосу откроют памятник «Дорога мужества»

267
Поделиться:

Монумент посвящен малоизвестной магистрали, которая выполняла те же функции, что и Дорога Жизни. Проходила она через Лисий Hос, Горскую, Кронштадт, Форты и Ораниенбаум. Важнейшие грузы переправляли с ноября 41-го до самого освобождения Ленинграда.

Реклама

В зимнее время сообщение осуществлялось по льду Финского залива. Дорога постоянно была под обстрелом вражеской артиллерии, совершались авианалёты. По ледовому пути проехали больше 200 тысяч человек и свыше 40 тысяч машин.

Проект памятника выполнен коренным жителем Лисьего носа, заставшим Войну в 12-летнем возрасте, скульптором Виктором Новиковым. Статую воина, охраняющего мешки с провиантом, установят на площади на пересечении Раздельной улицы, Балтийского проспекта и Приморского шоссе. 

Реклама

Обсуждение