Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:30
  • +2°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Правительство Петербурга ужесточит борьбу с незаконными торговыми объектами

172
Поделиться:

Правительство Петербурга намерено ужесточить меры по борьбе с незаконными торговыми объектами. Об этом сегодня сообщил исполняющий обязанности губернатора Александр Говорунов.

Реклама

По его словам, нечистые на руку бизнесмены без разрешения занимают площади, самовольно подключаются к энергосистемам, а реализуемый ими товар зачастую ненадлежащего качества.

Завтра начнется демонтаж очередных нелегальных торговых точек. Займётся этим Центр повышения эффективности использования государственного имущества, который давно проводит системную работу. Только с начала этого года специалисты снесли около пятисот незаконных палаток и павильонов, на очереди еще 600. Список могут подкорректировать и жители Петербурга, сообщив о сомнительных торговых объектах.

Александр Говорунов, исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга: «Сбивается добропорядочный бизнес. Мы прекрасно понимаем, почему. Город не получает доходов, что абсолютно неправильно. В том числе и в ваш адрес могут полететь слова о том, что бизнес «кошмарят». Мы помним, что появился такой термин. Да, хочу сказать вам я, «кошмарим»! И будем кошмарить, но бизнес недобросовестный».

Петербуржцам посоветовали не вкладываться в сомнительный бизнес. Тем более что правительство разработало ряд программ поддержки малого предпринимательства. Так, например, город предоставил горожанам около 8 тысяч точек для ведения собственного дела.

Реклама

Обсуждение