Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:40
  • -2°
  • доллар 75,85
  • евро 90,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Главный архитектор Петербурга представил свои работы на Международной биеннале

382
Поделиться:

Как будет выглядеть кадетский корпус после реконструкции и какой зрители увидят новую сцену МДТ? Петербургские зодчие представили свои проекты на Международной биеннале «Архитектура Петербурга», которая открылась сегодня в Этнографическом музее.

По традиции такие выставки проходят раз в два года. Это своего рода отчет архитекторов о проделанной работе. В этом году биеннале посвящена 15-летию Объединения творческих мастерских Северной столицы. Поэтому помимо новейших построек на выставке представили лучшие проекты прошлых лет.

Владимир Григорьев, главный архитектор Санкт-Петербурга: «В Петербурге должны появляться разные здания. Я считаю, что главное качество архитектуры - ее уместность. Учет места, его истории и градостроительной ситуации должны определять облик города».

Среди выставленных работ есть проекты и нового главного архитектора Петербурга. Владимир Григорьев признался: работать над комплексом судебного департамента на проспекте Добролюбова ему помогал младший сын Георгий. Некоторые решения 12-летнего подростка в итоге вошли в финальный проект.

Архитектурная биеннале продлится до 20 апреля. Для гостей выставки предусмотрена интересная деловая программа. С лекциями выступят ведущие российские и зарубежные архитекторы. Также запланированы круглые столы, на которых обсудят проблемы современного градостроительства.

Реклама

Реклама

Обсуждение