Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:01
  • -2°
  • доллар 75,19
  • евро 91,19

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

14 апреля: главные события дня в Петербурге

205
Поделиться:

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Елена Болдышева составила дайджест наиболее важных событий вторника.

На улице Первого Мая тушили административное здание и пристройку

В сторону местной нефтебазы промчались 11 пожарных машин. На пульт дежурного МЧС поступил сигнал о возгорании на предприятии. Всё оказалось не так страшно. Горело помещение в пристройке к административному зданию. Площадь пожара составила 30 квадратных метров. Огонь потушили всего за 20 минут.

В Петербурге задержали грабителя из Вологды, подозреваемого в восьми преступлениях

Полиция Петербурга задержала жителя Вологодской области, который подозревается в совершении восьми ограблений. Их гастролёр совершил за два месяца пребывания в нашем городе. Мужчина нападал только на девушек и только по ночам. Отбирал у них деньги и ценные вещи. Во всех случаях преступник действовал по одной схеме. В темноте выслеживал жертву, заходил вместе с ней в парадную и нападал сзади. Задержать грабителя помогли камеры видеонаблюдения. Задержанный ранее был судим за разбой. Его взяли под стражу. Полицейские проверяют причастность налётчика к другим аналогичным преступлениям. 

В результате аварии на проспекте Культуры машина снесла светофор

Из-за аварии на проспекте Культуры напротив 29-го дома пострадал светофор. Там столкнулись два автомобиля. По предварительной информации, от удара одну из машин отбросило на светофорный столб. Часть конструкции вырвана из земли и наклонилась набок. Однако само устройство продолжало работать. 

В центре Петербурга продолжается ликвидация прорыва трубы с кипятком

Аварийные бригады продолжают работы на углу Кирилловской и 10-й Советской улиц. Там обнаружили дефект на трубопроводе с горячей водой. Сейчас поврежденный участок перекрыт. 20 зданий перевели на резервную схему. Движение в районе прорыва ограничено. Работы по восстановлению магистрали планируют завершить завтра утром. 
Ремонт теплотрассы ведётся и на пересечении улиц Маршала Новикова и Автобусной, где прорвало трубу с горячей водой. Обещают всё закончить к утру. 

Минобороны готово передать Музею обороны и блокады 435 квадратных метров помещений

У Музея блокады Ленинграда могут появиться новые помещения. Министерство обороны готово передать мемориальному комплексу 435 квадратных метров здания на Соляном переулке. Это помещения первого этажа. Если решить вопрос удастся в ближайшее время, то музей сможет начать обустраиваться в новых комнатах уже в 2016 году. Сейчас же там готовятся к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. 

В Петербурге стартовала Международная биеннале архитекторов

Как будет выглядеть кадетский корпус после реконструкции и какой зрители увидят новую сцену МДТ? Петербургские зодчие представили свои проекты на международной биеннале «Архитектура Петербурга». Она открылась сегодня в Этнографическом музее. По традиции такие выставки проходят раз в два года. Это своего рода отчет архитекторов о проделанной работе. Среди выставленных работ есть проекты и нового главного архитектора Петербурга. Владимир Григорьев признался: работать над комплексом судебного департамента на проспекте Добролюбова ему помогал младший сын Георгий. Некоторые решения 12-летнего зодчего в итоге вошли в финальный проект. 

- У нас был спор по поводу этой округлой формы. Мне кажется, должны быть полуожные формы, это больше вписывается в стиль города.

Архитектурная биеннале продлится до 20 апреля.

Реклама

Реклама

Обсуждение