Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:39
  • -2°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ВК «Автомобилист» одолел «Нову» в двух матчах в Петербурге

65
Поделиться:

Сезон для «Автомобилиста» завершён. Причём точку удалось поставить яркую и уверенную, дважды обыграв бронзового призёра Высшей лиги А - «Нову».

Провалившись дома против областного «Динамо», наставник самарского коллектива Александр Климкин неоднократно подчёркивал: две игры в Петербурге станут для него контрольным этапом подготовки к борьбе за путёвки в дивизион сильнейших. 

Не верить тренеру оснований не было, однако в каждой из трёх партий его подопечные набирали не больше 17 очков. Днём позже волжане были ближе к тому, чтобы зацепиться за один из сетов - стартовые 1:5 в решающем отрезке игры вели именно к этому. Но «Авто» решил поберечь нервы и свои, и собственных болельщиков. Результат обоих поединков одинаков — 3:0.

Андрей Нырцов, капитан ВК «Автомобилист»: «Мы пока связи нащупывали, наигрывали, первый круг очень сложный был, очень мало очков взяли. Потом второй круг стали более сыгранными и начали добирать свои очки, поэтому так сложилось удачно, выполнили задачу, остались в Высшей лиге А. И что самое главное – без переходных игр».

В итоговой таблице «Автомобилист» остался девятым, набрав в заключительном туре максимально возможные 6 очков. Основной конкурент - «Ярославич», заработал только половину, потому за право остаться в лиге играть ему и воронежскому «Кристаллу», финишировавшему 11-м. Напрямую покинет второй по силе дивизион российского волейбола одинцовская «Искра».

Обсуждение