Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:06
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Токсово прошел митинг против застройки берега Курголовского озера

426
1
Поделиться:

Сотни жителей Токсово вышли на митинг против застройки берега Курголовского озера. На участке планируют обустроить элитный коттеджный поселок.

По данным активистов, застройщик без разрешения вырубил порядка 150 кубометров леса и установил шлагбаум, закрыв проезд к берегу.

Землей владеют два собственника - Лесфонд и группа компаний «Сити 78»

Каким образом федеральные владения оказались в частных руках, предстоит разобраться прокуратуре. Предприниматели уверяют, что забивать сваи начнут только на законных основаниях.

Олег Смолин, генеральный директор компании «Сити 78 загородная недвижимость»: «По закону РФ за захламление территории и невозможность его использовать у меня этот участок могут изъять. Я же тоже нормальный человек. Я не собираюсь вырубать здесь лес и сажать картошку. Поэтому сегодня мы ведем согласования по проекту».

Лесничие настаивают на полной приостановке деятельности: за две недели вместе с правоохранителями зафиксировали уже три факта вырубки леса. Протоколы направили в Росприроднадзор, но ответ охранное ведомство пока не дало. Если землю признают все же государственной, урон лесным угодьям составит более 3 миллионов рублей. Противники стройки считают, что пострадает и озеро. Мнения за и против элитной застройки - в наших дневных выпусках.

 

Обсуждение

Пора проверить всю " ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ" главы администрации Лесколовского сельского поселения Ананяна А.Г. вместе с главой Лесколовского сельского поселения Михеева А.М. Полны беспредел во всех сферах жизнеобеспечения поселения.