Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:12
  • +1°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Тюленям и нерпам центра в Репино петербуржцы подарили полотенца и халаты

719
Поделиться:

Грузовик вещей собрали петербуржцы для подопечных центра изучения и сохранения морских млекопитающих в Репино.

Акцию «Полотенчики для тюленчиков» проводят ежегодно. Подарки для ластоногих приносили в Детский экологический центр петербургского «Водоканала». Для детенышей тюленей и нерп привозили еще и махровые халаты.

Наталия Ипатова, директор департамента информации и общественных связей ГУП «Водоканал»: «Мы не ожидали такого отклика, такой активности. В первую очередь хотим сказать большое спасибо всем петербуржцам, которые откликнулись, которые принесли столько замечательных халатов для Центра морских млекопитающих в Репино. Это значит, что в Петербурге потрясающе неравнодушные люди». 

Специалисты отмечают, что детеныши нерпы и тюленя любят строить домики из махровых тканей и греться в них. 

C середины марта по конец апреля вероятность встречи с малышами тюленей на берегу Финского залива растет. Горожан просят не пытаться самостоятельно оказывать помощь попавшему в беду животному и не пугать его, а обратиться к спасателям.

Обсуждение