Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:46
  • -2°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд вернется к рассмотрению дела матроса Никиты Белова 24 апреля

154
Поделиться:

Обвиняемый или потерпевший? В мировом суде сегодня продолжили рассматривать дело матроса Никиты Белова.

19-летнего юношу подозревают в причинении вреда здоровью бизнесмену Александру Емельянову во время корпоратива на теплоходе. Инцидент произошел летом. 

По версии следствия, подвыпившие арендаторы попросили матроса «порулить» судном. Белов отказал, после чего и завязалась потасовка. Сейчас бизнесмен Емельянов пытается доказать в суде: именно матрос спровоцировал конфликт: слишком часто заходил в салон без приглашения. 

Сегодня Емельянов на заседание не явился. Адвокаты рассказали, что он в командировке и попросили судью приобщить к делу фотографии с места осмотра происшествия и постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении бизнесмена, выданное ранее. 

Александр Ревин, адвокат Никиты Белова: «Там есть такой абзац в данном постановлении, что Емельянов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не отдавал себе отчет в своих действиях, поэтому те царапины, которые он причинил сотруднику, [он нанес] без прямого умысла. Поэтому его действиях нет состава преступления. В данный момент 318-я статья все-таки возбуждена в отношении Емельянова и находится в производстве Следственного комитета».

Медицинская экспертиза показала: в тот вечер обвиняемый молодой человек был трезв. После стычки с подвыпившими строителями Никите Белову дали инвалидность третьей степени. Рассмотрение запутанного дела перенесли на 24 апреля - из-за неявки потерпевшего, в данном случае - Александра Емельянова.

Обсуждение