Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:55
  • +1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спасатели аквапарка, в котором едва не утонул ребенок из Йемена, получили условные сроки

483
Поделиться:

Спасатели «Питерлэнда» получили условные сроки по делу о захлебнувшемся мальчике. Приговор бывшим сотрудникам аквапарка сегодня вынес Приморский районный суд.

Николай Плохов получил трии года условно, Евгений Никитин - два года. Кроме этого, оба заплатят штраф в размере 50 тысяч рублей. Мужчин обвиняли в оказании небезопасных услуг, в результате которых 14 марта 2013 года захлебнулся трехлетний мальчик. 

Ребёнка удалось спасти, но из-за кислородного голодания у него серьезно пострадал головной мозг и ряд внутренних органов. Малыш впал в кому, из которой вышел лишь через долгих 10 месяцев.

По мнению суда, Никитин не обеспечил безопасность посетителя, а Плохов не выполнил должностные инструкции.

«Питерлэнд» был привлечен в качестве гражданского ответчика. Суд взыскал с аквапарка 3 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда и возмещения материального ущерба, связанного с лечением мальчика в немецком центре нейрохирургии.

Обсуждение