Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:16
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский адвокат в суде выяснит, как жители коммуналок будут делить льготные места для парковок

157
Поделиться:

Городской суд рассмотрит сегодня заявление петербуржца Кирилла Саськова.

Известный в Северной столице адвокат считает, что постановление городского правительства о платных парковках противоречит Конституции и нарушает права петербуржцев. 

В сложной ситуации оказались жильцы коммуналок, чьи дома попадают в зону, предназначенную для стоянок. По регламенту на одну квартиру выделено и одно льготное машиноместо. Как их будут делить соседи, попытается выяснить истец. 

По его мнению, не учтены и интересы автовладельцев, которые арендуют помещения. Им придется платить полную стоимость. Кроме того, возмущает Саськова и то, что для жильцов в зависимости от этажа предусмотрен разный тариф. Всего в списке претензий было 16 пунктов. Некоторые удалось урегулировать в досудебном порядке.

Кирилл Саськов, адвокат: «Основная идея в том, чтобы добиться равноправия применительно к получению жителями и отдельными группами — многодетными, инвалидами, - равных прав на получение льготных или бесплатных мест на парковку возле дома». 

Многодетный отец Кирилл Саськов живет в районе будущей платной парковки. Сам будет защищать свои интересы. Истец не против платных парковок, но считает, что подготовленный документ требует серьезной доработки. Для него непонятным остается, как будут парковаться автомобили спецтехники, скорой медицинской помощи, грузовой транспорт. 

Первая зона платной парковки в Петербурге должна открыться в июле. Стоимость часа составит 60 рублей.

Обсуждение