Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:06
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский адвокат предложил властям доработать проект платных парковок в центре города

323
Поделиться:

Платные парковки на центральных улицах Петербурга ещё не открылись, а в Городской суд уже обратился первый недовольный. По мнению петербуржца, который ко всему прочему работает юристом, с введением паркоматов будут ущемляться либо его права, либо права его супруги.

В свою очередь истец не столько раскритиковал постановление правительства, сколько предложил его доработать. Как именно, знает Ольга Фомина.

Пока платной парковки — предмета спора — нет, а значит, и права Кирилла Саськова пока не нарушены. Городской суд дело закрыл.

Логикой истец остался недоволен. Будучи жителем, чей дом попадает в зону будущей стоянки, он нашел в постановлении правительства целый список недочетов из 16 пунктов. 

Собственники квартир могут оставлять только один автомобиль по льготному тарифу. А в семье Саськова машина нужна и жене, которая возит троих детей в детский сад и школу. 

Кирилл Саськов, адвокат: «Фактически люди, проживающие в одной квартире, будут иметь разные права. Один будет иметь право ставить машину на льготных условиях, а другой нет. Поэтому основная идея - добиться равноправия. Применительно к получению жителями и отдельными группами - многодетными, инвалидами - равных прав на получение льготных или бесплатных мест на парковку автомобилей возле дома».

Останутся без льгот будут арендаторы жилья. Делить только два машиноместа придется и соседям по коммуналке. При этом Саськов не против платных парковок. Центр Петербурга действительно нужно разгрузить. Но, по его мнению, постановление требует доработки, а тарифы пересмотра, иначе все это противоречит Конституции. 

Ольга Фомина, корреспондент: «Припарковать свой автомобиль в центре города практически невозможно. Предполагается, что с введением платы за стоянку мест станет немного больше. Ведь за час придется заплатить 60 рублей. Уже нанесена разметка на проезжую часть и установлены паркоматы».

Представители администрации в зале суда заявили, что пока ничьи права не нарушены, ведь разметка на проезжей части не означает, что платные парковки заработают. В то же время уже согласован список из 29 улиц, на которых выделено около 3000 тысяч мест. Определены и сроки — 1 июля. Есть точные расчеты тарифа за час стоянки, которая сложилась из затрат на организацию и обслуживание паковочной зоны. Учли и столичный опыт. 

Денис Герасимов, заместитель председателя комитета по тарифам Санкт- Петербурга: «В Петербурге ниже на 30 процентов, что сопоставимо с разницей в зарплате, которая существует в Петербурге и Москве. Она также 30 процентов».

Недовольные такой арифметикой люди протест выразили по-своему, разбив паркоматы. А истец — опытный адвокат, у него в подчинении целая команда юристов, и за это дело взялись серьезно. Сейчас уже планируют обжаловать решение. 

Дмитрий Некрестьянов, адвокат: «В ситуации, когда нанесена разметка, установлены знаки, это выглядит странно. Естественно, мы будем обжаловать в Верховном суде».

Если парковки станут платными, адвокат Саськов опять вернется в Городской суд с неразрешенными сегодня вопросами. Только в компании с соседями и всеми обделенными льготой жителями центра, которые не готовы мириться с неудобствами.

Операторы

Обсуждение