Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:38
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На счету каждый рубль бюджета: Контрольно-счетная палата отчиталась о работе в 2014 году

152
Поделиться:

«Знаковый по объёму финансовых нарушений». Так 2014-й охарактеризовал глава петербургской Контрольно-счётной палаты. Сегодня Вадим Лопатников представил отчёт за прошлый год.

Цифры действительно впечатляют: «объём зафиксированных нарушений законодательства и недостатков в области бюджетного процесса составил свыше 132,6 миллиардов рублей». 

Для сравнения, в 2013 году не досчитались 10 млрд. рублей, в 2012-м - 25 миллиардов, в 2011-м - 6. 

Как пояснил глава КСП, проследить тенденцию сложно. Но один вывод всё-таки сделали: финальная сумма зависит от того, какие главные распорядители попадают в план проверок. У кого больше финансирование, у того и нарушений больше.

Резонансной стала проверка метрополитена. На долю предприятия пришлось нарушений на сумму свыше 9 миллиардов рублей. В основном из-за строительства наземных вестибюлей пяти станций в 2011-2013 годах. Над ними выросли торговые центры, а до бюджета не дошли положенные суммы. По одному из эпизодов Следственный комитет возбудил уголовное дело против руководителя подземки Владимира Гарюгина по статье «злоупотребление полномочиями».

Ещё три уголовных дела возбуждены по фактам хищений во внутригородских муниципальных образованиях.

Кроме того, после проверок палаты в 2014 году 12 человек лишились своих постов, 46 - привлечены к дисциплинарной ответственности.

Обсуждение