Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:23
  • -3°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Митрополит Варсонофий посетил детдом в Калининском районе с Пасхальными подарками

212
Поделиться:

Владыка посетил одно из учреждений в Калининском районе и подарил воспитанникам традиционные угощения и подарки.

В Пасхальную неделю петербуржцы смогут попробовать себя в качестве звонаря. До субботы включительно с 13 до 16 часов для прихожан будет открыта звонница собора Александро-Невской Лавры. Часы, в которые можно подняться на звонницу, выбрали специально между утренней и вечерней службой.

Правда, во все колокола ударить не удастся. Пятнадцатый - самый большой - пока доступен лишь для опытных звонарей. Они же и помогут обычным петербуржцам разобраться во многообразии звуков всех колоколов и сделать перезвон красивым.

Ждут гостей и на Малой Садовой, там открылась ярмарка, где предлагают куличи. С пасхальными подарками сегодня в детский дом в Калининском районе приехал сам митрополит Петербургский и Ладожский Варсонофий. Мужской хор Спасо-Преображенского собора исполнил церковные песнопения. А владыка рассказал о своем детстве.

Варсонофий, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский: «У меня отец погиб от молнии, когда мне было 2 года. Ничего не случайно, не знаю, каким бы я вырос при отце настоящем. Возможно, был бы неверующим, и он меня в церковь не пустил бы. Был бы трактористом в своем колхозе».

По традиции всю Пасхальную неделю митрополит будет посещать социальные учреждения города, чтобы передать подарки нуждающимся.

Обсуждение